梅津绘梨花

少数民族农民企业家,农闲时拙劣地玩弄一下文学

【薮光】猫系男子じゃない(2)

【连Famicon的棒球游戏里都很少能有强打者呢】

 

薮宏太和八乙女光初次见面的时候,他觉得这个眼镜仔长得还蛮好看的。

 

可惜当时的场合的确不适合把妹。

 

他们把八乙女围在一个巷子里。八乙女有一边眼眶已经青了,眼镜掉在一边,校服衬衫上都是褶皱,却还是咬牙切齿的抬着脸,狠狠地回瞪着他们,眼泪却在眼眶里打转。

 

「薮,就是这小子昨天把我给打了。」

 

好兄弟从后边搭上他的肩,轻描淡写的小小告了个状。

 

薮没有回答,只是眯起眼直直盯着八乙女的眼睛,他发现对方抖了一下,眼睛里瞬间闪过恐惧。然后他还没等对方反应过来,就扬起手上还套在袋子里的球棒,一下抽在了对方的小腹上。

 

后来薮像个功臣一样被搂着肩膀和他们一起走了,留下在原地抱着自己蜷缩成一团的八乙女,嘴角已经破了,脸上还有擦伤的血迹。

 

走出巷子时,他下意识的吸了一下鼻子,闻到了一个让他有点惊讶却很确信的味道。

 

薮难得的笑了,事情还真是变得越来越有趣了呢。

 

 





【抱歉请不要随意和八乙女光搭话】

 

omega是天生的受害者,外面的世界太过于危险,给了八乙女一个完美的借口。

 

他热爱独处,可以一直都呆在自己的房间里,彻夜不停地玩游戏,研究组成这些游戏的每一条语句。

 

典型的Geek,近视的圆框黑眼镜,颠倒的作息,不规律的饮食,据说缺乏充足的阳光照射会让人变得消极起来。社交恐惧症,广泛性焦虑障碍,胆小内向不爱说话,却能在网路上却跟世界各地的朋友打(游戏)成一片。

 

一个都是beta,家长又忙碌的家庭里,他们很放心且并不想多关照他们这个安静又不闹事的儿子。

 

完全不希望和这个世界有所交流的人,却又是个不得不和别人捆在一起的omega。

 

我一辈子就靠抑制剂一个人度过好了。

 

即使荷尔蒙长期被压抑和紊乱在侵害他原本就不太健康的身体。

 

八乙女从未关心过抑制剂的使用说明,稍微感觉到有点不对,他可以从房间的任意角落摸出藏得到处都是的小瓶子,苦涩的药片大把嚼进去,视线继续回归到屏幕上,面无表情。

 

在学校里只要没有alpha凑上前来仔细分辨,闻起来不过只是个味道比较淡的beta。

 

虽然不排除偶尔有人嗅觉特别灵光的情况。

 


【那么也来聊聊薮宏太吧】

 

他是个alpha。

 

而且是个基因相当优秀的alpha。

 

而且脸长得帅人又聪明,棒球部里优秀的投手,偶尔跑去科技部客串机器人研发,学生组织的模拟联合国里担任常任理事,日常消遣偶尔还会买买基金股票。

 

又不是每个人都有机会做「世界的男朋友」。

 

就算常年在国外搞科研的父母放心地丢下他一个人在家里自己远漂海外为祖国贡献一份力量,也不会发生有隔壁的漂亮妹子突然跑来按他门铃说要帮他搞卫生结果发现大家原来青梅竹马而后一见钟情的故事。

 

薮宏太同学在学校过得并没有理想状态下那么愉快。

 

Alpha的第二性别决定了他没法像普通同学一样随随便便就能恋爱。稀有动物宏太君至今在同龄人之间还没遇到过比他更稀有的omega。

 

加上他的基因太优秀,这里当然指的是他的alpha本能太出色,反映出来他性格里高人一等的姿态,强烈的控制欲,甚至还有一点点沙文主义。即使他并不是故意的。

 

同年级的女孩子会拿他说八卦,却不会上来搭话,也不会在情人节送他巧克力。成绩好的同学这么多,老师当然更喜欢不会打架不闹事的学霸。除了棒球部里他的队友和他比较熟,同班男生对他的态度也很微妙,看起来很和气,装得很像的样子,却默默将他拒绝在了朋友圈外。

 

你制仗吗老子又不会莫名其妙拖你出去打。

 

况且燃烧着高中生的青春和甲子园之梦的棒球部,只有和他一样的alpha,或是略强壮的beta。无论是去温泉还是去海边,合宿集训在某方面还真是蛮无聊,关系好并没什么用。

 

没什么朋友每天独自待在家很是寂寞的少年薮宏太异常忧郁。

 

所以那天只是被棒球部的队友叫去报个小仇。

 

看到对方那种明知道打不过的恐惧,内里却是厌恶的眼神,他太熟悉这样的眼神,以至于瞬间就被点炸了。


评论(2)
热度(49)
  1. ゆりこは百合じゃない梅津绘梨花 转载了此文字

© 梅津绘梨花 | Powered by LOFTER